EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  51844  440

 Обвал стоимости нефти спровоцировал падение курса рубля

На вечерних торгах понедельника курс рубля к доллару и евро опускался до новых минимумов на фоне обвала стоимости нефти марки Brent, которая упала ниже 57 долларов за баррель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм, об этом свидетельствуют торги Московской биржи.

К закрытию торгов на Московской бирже (23.50 мск) курс доллара расчетами завтра поднимался на 89 копеек - до 56,89 рубля (днем уже рос до 56,99 рубля), евро - на 75 копеек - до 62,91 рубля.

Стоимость нефти марки Brent падала больше чем на 4,5% - ниже 56,5 долларов за баррель. Обозначившиеся подвижки в переговорах Ирана с "шестеркой" в вопросе снятия санкция с Тегерана (и перспективы роста поставок иранской нефти) толкают цену черного золота вниз.

"Рубль уверенно несет потери на фоне всеобщего бегства из рискованных активов, роста спроса на доллар США, а главное - обвальной динамики нефти Brent. Все эти факторы создают не очень благоприятную среду для российской валюты, которая, скорее всего, в течение первой половины недели будет оставаться под давлением и способна протестировать сопротивление 57,00 в паре USD/RUB уже на открытии во вторник", - считает Алена Афанасьева из компании Forex Club.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минфина РФ предрек сокращение Резервного фонда России в 9 раз

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhRbVpPUXprd1RGaFNhRTVIUXpCWmVEZ3dXVVJTWnpsRGVEQk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх