EN|RU|UK
 Политика Украины
  4417  72
Материалы по теме:

 Жители Чернигова присоединились к инициативе "Стоп Подкуп" для борьбы со скупкой голосов на 205 округе, - "УНИАН"

Вторую неделю продолжается гражданская инициатива "Стоп Подкуп", целью которой является борьба со скупкой голосов и подкупом избирателя на 205 округе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, к инициативе присоединились и простые черниговцы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Чернигове: Против Корбана выдвинули несколько "технических кандидатов" с похожими фамилиями

"Если раньше с доказательствами подкупа со стороны провластного кандидата обращались т.н. "сотники" - бригадиры групп агитаторов, которым предлагалось скупать голоса "оптом", то теперь обращаются и конечные избиратели. Им предлагается "правильно проголосовать" за 400 гривен. Теперь же активисты "Стоп Подкуп" помогают черниговцам в оформлении заявлений в прокуратуру по фактам подкупа избирателей", - говорится в сообщении.

Так, активисты "Стоп Подкуп" заявляют, что за недельный период акции у них на руках оказались доказательства - видео и аудио - более нескольких сотен случаев подкупа со стороны провластного кандидата и более тысячи имен причастных. По данным вопросам уже работают прокуратура и милиция, произведено несколько задержаний, изъяты списки с "купленными" голосами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На довыборах в Раду в Чернигове избирательный бюллетень будет метр длинной, - ЦИК

"Суть инициативы "Стоп Подкуп" в том, что любой избиратель, которому предлагают деньги за обязательство проголосовать за того или иного кандидата, может сообщить на "горячую линию" 0 800 509 101 об этом факте и получить вознаграждение", - подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, размер вознаграждения - от 500 до 20 000 гривен в зависимости от доказательной базы, готовности лично обнародовать эти факты и степени. При этом активисты "Стоп Подкуп" гарантируют анонимность и юридическую поддержку всем смелым людям, готовым положить конец такому позорному явлению как подкуп избирателей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кое-кто о сосунках больше знает, но сосунками нужно не в рабочее время заниматься", - Луценко и Ляшко поссорились из-за кандидатов на выборах в Черниговской области. ВИДЕО

Как известно, согласно статье 160 Криминального кодекса Украины предусматривается наказание за подкуп избирателей до 7 лет лишения свободы.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5UV3BCTVV4a1F5c3dUSGRuTUV3M1VYVjBSMEV3V1ZCUmN6bERNVXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWTVReXN3VEZSUmRYUkhSREJNT1Rnd1MxQlJibVJEV1RCS1JGRnVXSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNME1FeFFVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх