EN|RU|UK
 Экономика
  3470  79

 Кабмин предлагает Раде запретить рекламу на автодорогах вне населенных пунктов

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде запретить размещение внешней рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования за пределами населенных пунктов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в законопроекте №2234а, зарегистрированном в Раде 2 июля.

Соответствующую норму предлагается исключить из закона "О рекламе".

Кроме того, норму о размещении рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования предлагается исключить из закона "Об автомобильных дорогах".

Согласно действующему законодательству, разрешения на размещение такой рекламы оформляются при участии Государственного агентства по автомобильным дорогам и Министерства внутренних дел.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время вдоль дорог общего пользования размещено более 6 тыс. рекламоносителей, при этом 75% из них установлены с нарушением действующих нормативно-правовых актов.

Ранее, 20 июня правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал соответствующий законопроект.

Читайте также: В Кабмине не раскрывают, кто и сколько платит за еженедельные эфиры премьера

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRYUkROekJNUkZGMlRrTjNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх