EN|RU|UK
 Политика Украины
  2356  85

 Украина присоединилась к Конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений".

Закон Украины №525-VIII принят Верховной Радой 17 июня 2015 года по инициативе Президента. Законом Верховная Рада дает согласие на обязательность для Украины Международной конвенции о защите лиц от насильственных исчезновений, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 6 миллионов украинских женщин пострадали от насилия, - ООН

Конвенция определяет преступлением против человечества широко распространенную или систематическую практику насильственных исчезновений.

Согласно Конвенции, каждое государство-участник обязуется принимать меры, в частности, относительно: квалификации в ее уголовном праве как правонарушения, уголовного преследования и привлечения к уголовной ответственности за действия по насильственному исчезновению, установление своей компетенции осуществлять юрисдикцию в отношении преступлений насильственного исчезновения, предоставлять полную взаимную правовую помощь, гарантировать жертвам права на получение быстрого, справедливого и адекватного возмещения причиненного им вреда и компенсации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Волонтерский контроль должен стать механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО, - Порошенко. ФОТО

Названная Конвенция подписана 20 декабря 2006 года в Нью-Йорке.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdwU1oyUkhTREJNV0ZGME9VTTVNRXczVVhOMFF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Remt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх