EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  73

 Савченко отказали в рассмотрении дела присяжными, - адвокат

Украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в России, отказали в рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следком РФ передал дело Савченко в Генпрокуратуру

"Сегодня следователь сообщил нам об отказе по всем нашим ходатайствам, включая о суде присяжных. Текста я не видел, но предполагаю, что это связано с выводом данного обвинения в отношении женщин из-под юрисдикции суда присяжных", - сообщил Полозов.

Он пояснил, что в начале 2015 года обвинение по статье "умышленное убийство двух и более лиц" в отношении женщин было выведено из-под юрисдикции суда присяжных, так как женщинам в России не может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокату Савченко Фейгину угрожают уголовным преследованием за разглашение материалов дела

Как сообщалось ранее, сегодня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что расследование в отношении Савченко завершено, дело направлено в прокуратуру.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко могут дать 13 лет или больше, - адвокат Новиков

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину. 18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU16TUV4RVVYVjBRemN3V1RkU2FEbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх