EN|RU|UK
 Общество
  8851  29

 Народный депутат Куприй заявляет о преследовании со стороны Генпрокуратуры

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявляет о том, что Генпрокуратура фабрикует против него уголовное дело по факту незаконного владения травматическим оружием.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке в понедельник, 6 июля.

Читайте также: Шокин не предоставил суду доказательств о незаконной покупке окруженцем Левочкина "Закарпатьеоблэнерго"

"В 2012 году я чуть не был арестован за то, что согласился разместить на собственных бигбордах плакат бабушки с котом "Узнала, что внук проголосовал за регионы, переписала дом на кота".
Тогда некоторое время даже пришлось пожить в эмиграции. Сегодня "шьют" или "клеют" новое уголовное дело за якобы незаконное владение мной травматическим пистолетом по разрешению на который Днепропетровское облУВД выдало мне год назад", - отметил Куприй.

Он
указал, что разрешение на владение травматическим оружием было единственным выходом спастись от физических угроз и преследований во время режима Януковича:

"Чтобы защитить свою жизнь от преступников я долгое время хотел получить разрешение на травмат. И вот в прошлом году мои партнеры по общественной деятельности из организации "Самозащита предпринимателей" предложили помощь - предоставить в разрешительную систему справку о том, что я работаю с их СМИ. Это было на самом деле, учитывая большое количество моих публикаций и участие в журналистских расследованиях...

Теперь по версии следователей Днепропетровской областной прокуратуры эта справка является незаконной и, как результат, меня надо разоружить и привлечь к ответственности. Даже в присутствии адвокатов следователь давит на общественных активистов, чтобы те дали показания против меня. Допросы происходят в лучших традициях Пшонковский прокуратуры".

Читайте также: Гройсман поручил подготовить к рассмотрению Радой законопроект об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности

Нынешнее решение Генпрокуратуры Куприй называет попыткой лишить его права на самозащиту.

"Возникает закономерный вопрос: должен ли я проверять соответствие формы какой-то справки требованиям для предоставления разрешения? Разве не для этого там находятся работники разрешительной системы МВД? Что мне сказали милиционеры, то я и предоставил, кстати, как и еще 40 сотрудников этого СМИ. Ни к милиционерам, ни к другим владельцам оружия у прокуратуры претензий нет!

Теперь вместо того, чтобы расследовать покушения на мою жизнь, меня хотят лишить права ее защитить с оружием в руках. У меня нет возможности обеспечить себя охраной. Преступники, которые меня убивали и заказывали преступления, до сих пор на свободе", - написал депутат.

Читайте также: Против Сакварелидзе открыто уголовное дело по факту обысков у высших чиновников прокуратуры, - Найем

Также он предупредил, что имеет основания опасаться за свою жизнь.

"Возникает логичный вывод: что это политический заказ, инициированный руководством государства, которое может завершиться очередным покушением на мою жизнь", - подытожил Куприй.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEM5U1owNUROREJNYTNaTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaemxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4TVVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpjd1REVTRNRXBNVVc5SWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх