EN|RU|UK
 Экономика
  2968  68

 Кабмин создает резервный фонд размером $1 млрд для закупки газа

Кабинет Министров решил создать стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 млрд долларов, средства которого будут направляться на закупку импортированного природного газа, его транспортировку и хранение в подземных хранилищах газа.

Об этом говорится в постановлении правительства №459 от 24 июня, текст которого появился на сайте правительства 6 июля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

Формирование этого фонда будет осуществляться Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" в соответствии с договорами, заключенными с внешними кредиторами под государственные гарантии, на основании отдельных решений правительства.

Газ, приобретенный за счет средств этого фонда, должен сохраняться в подземных хранилищах оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" и использоваться "Нефтегазом" на основании отдельных решений Кабмина.

Как известно, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что переговоры с европейскими инвесторами о финансировании закачки газа в подземные хранилища запланированы на 6-11 июля.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Словакия планируют увеличить поставки газа из Европы, - "Укртрансгаз"

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх