EN|RU|UK
 Общество
  28117  246

 Банк продал квартиру военного хирурга Валерия Кривчача без его ведома: вернувшись в отпуск из зоны АТО обнаружил новые замки на дверях своей квартиры

Военный хирург их Харькова Валерий Кривчач лишился трехкомнатной квартиры и личного имущества, став жертвой валютного кредита. Вернувшись в отпуск из зоны АТО, врач обнаружил новые замки на дверях собственной квартиры: как оказалось, банк продал жилье за долги, не уведомив при этом хозяина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в 2008 году Кривчач взял кредит в размере 65 тысяч долларов под свою трехкомнатную квартиру на Салтовке. Деньги нужны были на лечение больного родственника, утверждает врач. Несколько лет он исправно выплачивал долг, но после резкого скачка доллара делать это стало куда сложнее, и в 2012 году он попросил банк о реструктуризации. Договор дважды переписывался. Определенную сумму денег удалось вернуть.

В августе 2014 года Кривчач добровольцем ушел на фронт, а когда пришел в отпуск после контузии - уже не смог попасть домой. В квартире стояли новые замки и жили незнакомые ему люди.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада проголосовала за закон о реструктуризации валютных кредитов

"Люди зашли, взломали дверь и завладели полностью моим имуществом: на сегодняшний день ни денег, ни золота, ни одежды, ничего… Все наши вещи и документы остались там. Я как ходил в военной форме - так и хожу. Что-то люди дали, волонтеры помощь присылают. Спасибо им!", - рассказывает мужчина.

Как оказалось, банк продал квартиру Валерия Кривчача еще в январе 2014 года, даже не уведомив об этом владельца.

"Уже постфактум ему (Валерию Кривчачу - ред.) прислали уведомление о том, что торги состоялись, квартира продана. А он в это время вел переговоры с банком о реструктуризации, и так далее. Была просто исполнительная надпись нотариуса. Как были проведены торги - с нарушениями или без нарушений - это тоже никого не волнует. А по сути, никаких торгов и не было - продали квартиру одному человеку по очень заниженной цене, и все", - рассказывает адвокат Александр Захаров.

Сегодня Валерий Кривчач ищет правды в судах, но суды на стороне новых владельцев. По словам адвоката, Киевский районный суд Харькова отказался признать торги недействительными, Аппеляционный суд принял аналогичную позицию. "Сейчас мы отправили кассационную жалобу в Высший специализированный суд, но начали ли там рассматривать дело - информации пока нет", - говорит Александр Захаров.

Также читайте: Отозвать голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов невозможно, такой процедуры нет, - регламентный комитет Рады

В это время Валерий с женой и двумя детьми живут то у друзей, то у родственников.

Кривчач 11 месяцев провел в зоне АТО. Спасал наших воинов в самых горячих точках на востоке Украины, в том числе в Дебальцево, Попасной, Артемовске, Макеевке… совершил более 45 боевых выездов, спас жизни более 30 бойцам и вывез поля боя более 500 раненых.

На сегодняшний день врач имеет две контузии, представлен к Ордену Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1RFeFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RCTUV4Q09EQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх