EN|RU|UK
 Общество
  3638  71

 Шокин не предоставил суду доказательств о незаконной покупке окруженцем Левочкина "Закарпатьеоблэнерго"

Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск генерального прокурора о признании недействительной продажи 50% ПАО "Закарпатьеоблэнерго".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Читайте также: На продажу планируется выставить три облэнерго и ряд государственных шахт, - Демчишин

Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Киева от 19 мая, пишут "Наші гроші".

По данным издания, прокуратура утверждала, что Кабмин неправомерно установил дополнительные условия к конкурсу, противоречащие закону о приватизации госимущества, в результате чего был ограничен круг потенциальных участников торгов.

Неконкурентные условия привели к неэффективным торгам с незначительным невыгодным для государства повышением цены продажи пакета акций по стартовой цене 135 млн грн до 140,7 млн грн.

12 мая прокурор должен был представить документальные доказательства в подтверждение возможности получения государством более выгодной цены от продажи пакета акций ПАО "Закарпатьеоблэнерго". Но доказательства так и не были поданы. Поэтому суд не смог рассмотреть иск и оставил его без рассмотрения.

Читайте также: ГПУ просит суд признать незаконной приватизацию "Днепрэнерго", "Донбассэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго"

При этом суд отметил, что прокурор не представил ни одной уважительной причины, по которой иск не обеспечен доказательствами.

Генпрокуратура обратилась в суд с иском 3 апреля. Также ГПУ подала аналогичные иски о признании незаконным отчуждение государственных пакетов акций "Днепроэнерго" и "Донбассэнерго".

Параллельно приватизацию "Закарпатьеоблэнерго" оспаривает инвестиционная компания "Бизнес-Инвест" из группы "Приват" Игоря Коломойского. Теперь "Бизнес-Инвест" уже проиграл первую инстанцию и апелляцию.

Читайте также: Группа "Приват" и ГПУ проиграли Ахметову суд по приватизации "Днепрэнерго"

В 2012 году 50% "Закарпатьеоблэнерго" купило ООО "Энергетическая Украина ТВ" Игоря Тынного, бизнес-партнера Ивана Фурсина, связанного с экс-главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Аналогично "Бизнес-Инвест" судится по приватизации "Днепроэнерго" и "Западэнерго" ДТЭК Холдингз Лимитед Рината Ахметова. Сейчас иски в первой инстанции проигран.

Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест" утверждает, что конкурсы по продаже акций проведены с нарушениями. В частности распоряжением Кабмина согласованы следующие условия аукциона, "Бизнес-Инвест" не смогла принять в них участие.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhadWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcVprNURXREJNUkZGMWRFTjNNRmxFVVhZNVEzY3dXVXhTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх