EN|RU|UK
 Политика Украины
  9052  78

 Группа "Приват" и ГПУ проиграли Ахметову суд по приватизации "Днепрэнерго"

Хозяйственный суд Киева отказал инвестиционной компании "Бизнес-инвест" (Днепропетровск, входит в группу "Приват" Игоря Коломойского) и Генеральной прокуратуре, которая поддержала исковые требования, в признании незаконной и отмене продажи 25% акций энергогенерирующей компании "Днепрэнерго" (Запорожье) холдинговой компании группы ДТЭК Dtek Hоldings Limited (Кипр, СКМ Рината Ахметова) в марте 2012 года.

Об этом говорится в решении суда от 22 июня, текстом которого располагают Українські Новини, передает Цензор.НЕТ.

"Бизнес-инвест" аргументировал свои исковые требования тем, что заявку на участие в конкурсе по продажи 25% "Днепрэнерго" в 2012 года подала лишь одна компания - DTEK Hоldings Limited, а сам приватизационный конкурс был проведен с нарушением требований законодательства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ДТЭК Ахметова необоснованно требует повышения цены угля, - Демчишин

Причину обжалования решения Фонда госимущества спустя 3 года с момента продажи, инвестиционная компания мотивировала тем, что интересы покупателя (DTEK Hоldings Limited) в лоббировались на уровне Виктора Януковича, и подобный судебный процесс, по ее мнению, не имел смысла.

Суд отклонил все доводы истца и Генпрокуратуры, и признал договор продажи законным.

12 марта 2012 года Фонд государственного имущества продал холдинговой компании группы ДТЭК DTEK Holdings Limited 25% акций "Днепрэнерго" за 1 179,7 млн гривен. ДТЭК стала единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе по продаже 25% "Днепрэнерго". "Днепрэнерго" объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ДТЭК Ахметова препятствовал угольной добыче на Западе, тратились средства на доставку туда угля с Донбасса, - Зеркало недели

В мае госсуд Киева отказал компании "Бизнес-Инвест", которая входит в группу "Приват" бизнесменов Игоря Коломойского, о признании незаконной приватизации в 2011 году 45,103% энергогенерирующей компании "Западэнерго", победителем которой стал холдинг "ДТЭК" Рината Ахметова.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiWFJES3pCTWRsRjJkRU00TUV3M1VYVmtSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMk9VZEJNRXhxVVhOMFEzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWmpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZHVlbEZzVGtOcE1Fc3pVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх