EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  10506  114
Материалы по теме:

 Свидетельница защиты видела "форд убийц Бузины" 10 апреля, а не в день убийства. ДОКУМЕНТ

Показания Анжелы Куклы, которые представила защита Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, как доказательство их невиновности, касаются 10 апреля 2015 года, а не дня убийства Бузины – 16 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, который располагает копией допроса свидетельницы от 17 апреля.

Анжела Кукла - продавец МАФа по улице Дегтяревская, 31, который находится примерно в двух минутах езды от дома Бузины.

Читайте также: Данные ДНК-экспертизы подтверждают причастность к убийству Бузины подозреваемых Полищука и Медведько, - "Интерфакс-Украина"

Защита Медведько и Полищука сообщала, что Кукла рассказала следствию, как утром в день убийства (16 апреля - ред.) видела двух мужчин на темно-синем "Форде-Фокусе" (по версии следствия, на таком автомобиле передвигались убийцы - ред.) с "иностранными номерами".

Они покупали у нее кофе. По словам Куклы, одному из мужчин на вид около 40 лет, второму - около 35. Свидетельница подчеркнула, что мужчины общались на русском языке без акцента.

Указанная информация действительно зафиксирована в протоколе допроса. Однако, по словам Куклы, эти события происходили на 6 дней ранее совершения преступления, то есть, 10 апреля.

При этом, Кукла поставила подпись возле традиционной фразы "С моих слов записано верно, мною прочтено". Таким образом, указанная свидетельницей дата событий 10 апреля не может быть ошибкой.

куклы показания анжелы

куклы показания анжелы

куклы показания анжелы

куклы показания анжелы

куклы показания анжелы

Ранее в МВД сообщили, что на вещах, брошенных неподалеку от машины убийц Олеся Бузины, нашли следы генетического материала подозреваемых в совершении преступления Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Как сообщалось, публицист Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из револьвера "Наган", пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня.

В тот же день, 18 июня, Шевченковский райсуд Киева вынес постановление, согласно которому Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.23 июня Полищук вышел из изолятора временного содержания в Киеве после внесения за него залога на сумму свыше 5 млн грн, однако прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым подозреваемому в убийстве было разрешено выйти из-под стражи под залог, и 2 июля Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней Полищука.

В отношении Медведько избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца - до 14 августа. В понедельник, 6 июля, в Киеве состоится заседание суда по рассмотрению апелляции на решение об аресте Медведько.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhTWjNsRVVXdGtSMFF3VEdaUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRmxRVVhRNVF6UXdURE5SYzBNNGRqQlpTRkZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUjBNd1RGaFJkVGxIVFdaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх