EN|RU|UK
 Происшествия
  13294  62

 Герой обороны краматорского аэропорта полковник Кривонос награжден Орденом Народный Герой Украины. ФОТО

краматорск

Очередное награждение прошло 5 июля в Краматорске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Юлия Сегеда.

"5 июля Донбасс празднует годовщину освобождения Краматорска от бандитских формирований. Тяжелый праздник, день памяти, день гибели, день маленькой и важной победы.
5 июля 2014 года на высоте на трассе между Славянском и Краматорском был бой, тяжелый бой, в результате которого был освобожден Краматорск.
Мы ездим на фронт с июня 2014 года, мы-волонтеры двигались вместе с линией фронта.
Это место важно и памятно для нас. Мы помним... Погибли два бойца 25 бригады, их под разделениям удалось остановить превышающее по численности и технике формирование террористов. Двое из них погибли героями.
Проезжая трассу Славянск-Краматорск на этом месте у меня щемит сердце, текут слезы, дрожат колени...так будет еще долго.

краматорск

Сегодня мы были там. Я как будто пережила те дни...
Георгий Тука, лидер волонтерского движения и председатель наградной комиссии, провел награждение Орденом Народный Герой Украины достойных самых высоких наград воинов - бойцов 25 воздушно-десантной бригады.

краматорск

краматорск
Также был награжден Орденом Народный Герой Украины полковник Кривонос Сергей Григорьевич, легендарный человек. Был награжден посмертно Роман Мендель. Были награждены Андрей Ткачук, Андрей Вашкур, Андрей Лебедев, а также волонтер Эдуард Кулинич. Была Татьяна Рычкова - женщина-легенда.
Сегодня я не могла быть в ином месте...не могла...я должна была поклониться нашим защитникам-героям и жителям Славянска и Краматорска. Они пережили линию фронта.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новый начальник УСО Минобороны полковник Сергей Кривонос обладает авторитетом в спецназе и десантных войсках, - журналист

Мы знаем полковника Кривоноса с июня 2014 года и у меня не было с ним фото, мне казалось что мы в разных измерениях. Сегодня он мне подарил его шеврон и нашивку и у меня опять навернулись слезы.
Я не могу передать мои ощущения сегодня. Мне казалось что я вот-вот упаду, меня душили слезы и сдавливало сердце, ком в горле не давал говорить.
Это место - Мемориал подвига украинского народа!
Слава украинским воинам! Слава 25 бригаде ВДВ! Слава Героям!", - написала Юлия Сегеда.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmMzUkRLekJNTTFGMmRFZENTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlRPSFl3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3V1VSUmMwNURPREJNUkZKbmRFTXJNRmxFVW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх