EN|RU|UK
 Политика Украины
  2401  60

 Самая общая потребность - это остановить насилие в Украине, - президент Финляндии на сессии ПА ОБСЕ

Финляндия призывает все стороны конфликта, а также Россию, к выполнению своих обязательств и настаивает на широком привлечении ОБСЕ к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сказал в своей речи президент Финляндии Саули Ниинисто во время выступления на открытии 24-й сессии ПА ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Мы должны предотвратить ухудшение ситуации. Самая общая потребность - это остановить насилие в Украине", - сказал президент Финляндии.

Он призвал к выполнению Минских договоренностей и напомнил России об обязательствах перед Хельсинской декларацией.

"Минский мирный план - это единственный способ мирного решения конфликта на востоке Украины и в Крыму. Мы должны поддерживать этот план, и что более важно - имплементацию этих договоренностей. Необходимо, чтобы Россия уважала и выполняла свой долг перед теми решениями, которые были приняты здесь в 1975 году", - отметил С.Ниинисто.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Хельсинки началась сессия ПА ОБСЕ, на которую не пустили спикера Госдумы РФ Нарышкина

При этом миссия наблюдателей от ОБСЕ широко участвует в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Среди наблюдателей ОБСЕ есть представители разных стран, включая Финляндию, которые рискуют своей жизнью, чтобы делать то, что правильно - мирное решение конфликта и обеспечение безопасности через сотрудничество", - добавил он.

Напомним, с 5 по 9 июля в Хельсинках проходит двадцать четвёртая сессия ПА ОБСЕ, где рассмотрят ряд вопросов в отношении Украины и российских санкций

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQk9RelF3VEROUmRUbEhVREJNTTFGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх