EN|RU|UK
 Политика Украины
  2577  66

 Шульц о перспективах членства Украины в ЕС: "Говорить о каких-либо сроках в данной ситуации невероятно сложно"

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что правительству Украины следует сфокусироваться на решении текущих проблем, прежде чем обсуждать перспективы членства страны в ЕС.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде", информирует Цензор.НЕТ.

Так он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что за 5-6 лет Украина выполнит критерии, которые существуют для будущих членов ЕС.

"Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас - другие. Даже ваши вопросы свидетельствуют, что первейший приоритет - стабилизировать страну в политическом, экономическом, социальном смысле. Ведь стабилизировав Украину, мы имеем шанс получить стабильность во всем регионе", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никто не может запретить Украине, Грузии и Молдавии сближение с ЕС, - глава МИД Латвии

"Я был бы счастлив, если бы была возможность уже сейчас решить эту главную проблему, и тогда мы бы начали дискуссию о будущем Украины", - отметил Шульц.

"Да, я понимаю Петра Порошенко. Но я лучше буду фокусироваться не на дальних вопросах, а на существующих проблемах", - подчеркнул президент Европарламента.

При этом он заявил, что Украина имеет европейскую перспективу.

"Но говорить о каких-либо сроках в той ситуации, которая есть сейчас - невероятно сложно", - подытожил Шульц.

Также читайте: Выход Греции из еврозоны больно ударит по имиджу ЕС, - Штайнмайер

Ранее европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что вступление Украины в ЕС зависит от проведения реформ и выполнения Соглашения об ассоциации.

VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMHg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх