EN|RU|UK
 Общество
  2143  19

 Адвокаты просят освободить из плена "ЛНР" своего коллегу Николая Загладу. ДОКУМЕНТ

Стахановский адвокат, кавалер Ордена Красной Звезды Николай Заглада десять месяцев находится в плену террористов "ЛНР" за проукраинские взгляды.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице написал известный адвокат Игорь Чудовский.

Читайте также: Врачи делают все возможное для спасения освобожденного из плена воина 28-й бригады Романа Капация, - советник главы Днепропетровской ОГА Губа

"...Он прошел длинный и сложный жизненный путь, - отметил Чудовский. - В 80-х служил в Афганистане, за спины товарищей не прятался, за что и заслужил Орден Красной Звезды. После службы закончил юридический ВУЗ и проработал до пенсии в Стахановском горотделе милиции. В 2005 году Николай Заглада получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. На протяжении последних 10 лет защищал права граждан, возможно и тех, кто сегодня представляет "элиту" луганского военного политикума. Но сейчас Николай Петрович Заглада сам нуждается в защите и помощи".

Известно, что в августе 2014 года боевики НВФ ранее судимого Дремова похитили адвоката Загладу и с тех пор достоверных известий о нем у родственников нет.

заглада

"Ко мне за помощью обратились коллеги Николая и вот тут я понял, что в такой ситуации можно сказать: "Адвокат почти бессилен!". С момента похищения родственники Заглады неоднократно обращались к атаману НВФ Дремову. Со слов последнего похищенный арестован за проукраинские взгляды. В течении десяти месяцев от Николая Петровича нет никаких известий. Следствие в отношении него не проводится. Место пребывания неизвестно, со слов сепаратистов Заглада пребывает в подвалах МГБ Луганска", - добавил адвокат.

Читайте также: Боевики "ДНР" убили работника ГФС Германа Сальникова и взяли в плен двух сотрудников ГАИ, - Аброськин

Чудовский призвал всех коллег адвокатов и просто неравнодушных поддержать перепостом данное сообщение.

"Вместе мы сможем добиться освобождения Николая Заглады", - подытожил он.

заглада

заглада

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETHpCTWRsRjBaRU01Wms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTm9NRmxNVVhOT1IwWXdURVJSZG1SREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх