EN|RU|UK
 Общество
  2250  30

 Крымский правозащитник заявляет о попытках ФСБ сфабриковать против него дело

Представитель контактной группы по правам человека в Крыму Эмир-Усеин Куку утверждает, что в отношении него пытаются сфабриковать уголовное дело по обвинению в применении силы к сотрудникам ФСБ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Куку написал на своей странице в Фейсбуке в воскресенье, 5 июля.

Читайте также: Чубаров обсудил с еврокомиссаром Муйжниексом права крымскотатарского народа в оккупированном Крыму

Еще в апреле 2015 года Кук заявил о побоях с последующим допросом в ФСБ и обыском его дома в Ялте. Сегодня же, по его словам, ФСБ пытается сфабриковать против него дело.

"ФСБ пытается сфабриковать на меня уголовное дело, похоже. Мало им было избить меня и целый день продержать на допросе. Во вторник, 30 июня меня вызвали в Следственный комитет и сообщили, что на меня поступили заявления от сотрудников ФСБ. Якобы избил на самом деле их я, нанеся одному удар ногой в пах, другому еще в какое-то важное место. Они будто бы просто остановили меня и спросили дорогу в Ялту на ул.Кирова, а я вот так некрасиво отреагировал..Еще и призывал водителей-крымских татар из остановившихся автомашин и жителей-татар поселка Самота расправиться с сотрудниками...А они всего лишь защищались", - сообщил правозащитник в Фейсбуке.

Читайте также: Позиция Евросоюза по Крыму остается неизменной, - представительство ЕС в России

Куку напомнил, что речь идет о двух спецназовцах.

Ранее мужчина сообщал о том, что ему отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Эмир-Усеин Куку был задержан в Ялте 20 апреля по дороге на работу. После этого в его доме провели обыск, изъяв технику и книги. Затем его увезли, предположительно, в управление одной из силовых структур в Ялте. Куку зачитали постановление, согласно которому он подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на Донбассе агента ФСБ, собиравшего информацию о гражданах РФ, воюющих на стороне Украины. ВИДЕО

После того как его отпустили, правозащитник жаловался на боли в почках.

Напомним, после аннексии Крыма Россией на полуострове участились случаи обысков и допросов активистов, правозащитников, журналистов, членов Меджлиса крымскотатарского народа.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFRsREsyWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGME9VTjNNRmx1VVhWT1IwTXdURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3UzFSUmIyUkRVbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх