EN|RU|UK
 Происшествия
  16697  124

 Российские наемники все чаще ведут огонь в сторону своих же позиций, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По информации штаба, с 18 часов до полуночи 5 июля пророссийские незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Дважды боевики применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"Это произошло в 21.10 вблизи н.п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты били со 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко н.п. Пески с 21.15 по 21.40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО, а с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в основном боевики вели беспокоящий огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотяное, Крымское, находящиеся в Луганской области. В Донецкой области бандитами были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении - Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Счастье, ранены двое мирных жителей, - МВД

"С нуля часов до 6 утра текущего дня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО пророссийскими бандитами значительно уменьшилась. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксирован пролет беспилотника в небе над Луганщиной", - говорится в сообщении.

Однако, по информации штаба АТО, участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций: "Цель этих обстрелов - опять через российскую лживую пропаганду кричать фальцетом, что украинские военные нарушают Минские договоренности, особенно - перед завтрашней встречей контактной группы. Украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх