EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  43561  799

 Шульц: В случае отказа Греции от условий кредиторов ей придется ввести новую валюту и покинуть еврогруппу

Если граждане Греции на сегодняшнем референдуме относительно требований "тройки" кредиторов большинством ответят "нет", стране придется ввести новую валюту вместо евро и покинуть еврогруппу.

В случае, если на сегодняшнем референдуме по вопросу принятия требований "тройки" кредиторов греки большинством ответят "нет", стране придется покинуть еврогруппу и ввести свою валюту вместо евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом в интервью немецкой газете Deutschlandfunk в воскресенье, 5 июля, заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

По его словам, если Греция откажется от условий еврогруппы, она больше не сможет использовать евро в качестве платежного средства. "Как они будут платить зарплату? Как они будут платить пенсии?", - недоумевает Шульц.

Он отметил, что в случае ввода новой валюты страна должна будет выйти из еврозоны.

Ранее в интервью Die Welt Шульц сказал, что ЕС может выделить Греции экстренные кредиты, однако, по его мнению, это не выход.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выход Греции из еврозоны больно ударит по имиджу ЕС, - Штайнмайер

VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMHg1TDFGemRFTjNNRXgyVW1wMFIwTXdURUk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERVNE1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUW1aT1ExUXdXVVJSZEdSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх