EN|RU|UK
 За рубежом
  6170  110
Материалы по теме:

 Соратники Немцова инициируют международное расследование его убийства

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров и партия РПР-Парнас намерены инициировать международное расследование по делу об убийстве политика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в убийстве Немцова изменил показания и заявил о наличии у него алиби, - "КоммерсантЪ"

"С учетом непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова", - сказал Прохоров на съезде партии РПР-Парнас в воскресенье, 5 июля. Он уточнил, что есть определенные механизмы, которые позволяют сделать это в рамках ОБСЕ, ООН или Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Член политсовета РПР-Парнас Илья Яшин, в свою очередь, заявил, что у следствия "не хватает политической воли и необходимых полномочий" для привлечения к ответственности организаторов и заказчиков преступления. "Допрос Кадырова - это ключевое требование для расследования этого убийства", - подчеркнул Яшин. "Уже в этом году мы дадим старт полноценному международному расследованию", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дочь Бориса Немцова уехала из России: "После убийства отца ситуация ухудшается очень быстро"

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках следствия под арестом находятся пять человек: предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое их вероятных сообщников. Еще один фигурант дела - Руслан Геремеев - объявлен в розыск.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх