EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  13681  87

 Экс-президенты Франции и Германии давили на ФИФА при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, - Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уверяет, что бывшие президенты Франции и ФРГ Николя Саркози и Кристиан Вульф оказывали политическое давление на ФИФА во время выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Заявление Блаттера публикует воскресенье британское издание "Дейли телеграф", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Господа Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей на голосовании. Вот почему теперь у нас чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял это решение, должны взять на себя ответственность", - сказал Й.Блаттер.

В частности, по мнению Й.Блаттера, немецкая сторона проголосовала за Катар, исходя из экономических интересов ФРГ.

Читайте также: В ФИФА призвали Блаттера подтвердить свою отставку

Глава ФИФА считает, что действует правильно в условиях скандала вокруг ФИФА.

"Я здесь, чтобы сражаться. Не за себя, а за ФИФА", - заявил он.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Й.Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRndUa05aTUV0VVVXdEllbEZ0ZEVOM01GbE1VWE5PUjBGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх