EN|RU|UK
 Экономика
  5010  322

 Популистский закон о реструктуризации валютных кредитов приведет к потере внешних инвесторов, - представитель президента в Кабмине

Принятие "популистских законов", одним из которых является законопроект № 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, приводит к потере внешних инвесторов.

Об этом заявил представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк в интервью "5 каналу", отвечая на вопрос о связи между принятием закона о реструктуризации валютных кредитов и падением курса гривни, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Какая-то связь есть. Экономика - это очень сложная вещь, потому правильно была предоставлена оценка министром финансов относительно 100 млрд грн (убытки - ред.). Но, по моему мнению, это прямые наши потери, есть еще очень много непрямых потерь. Есть доверие к банковской системе, к власти в конце концов, поэтому когда принимаются такие популистские решения - под внешним влиянием, ведь сколько людей было вокруг, то я, будучи инвестором, подумал, а что будет принято завтра?" - сказал Данилюк.

Читайте также: Кононенко: Закон о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован

Он также добавил, что местные инвесторы также потеряют доверие к власти из-за принятия "популистских законов", а это нанесет убытки стране на более 100 миллиардов гривен.

"Я задумаюсь над тем, вкладывать ли мне (как инвестору - ред.) деньги в эту страну, развивать ли свой бизнес здесь. И это не касается лишь иностранных инвесторов, то же будут думать и местные инвесторы. А это значительно больше эффекта, чем 100 миллиардов гривень. Мы подрываем доверие", - добавил Данилюк.

По мнению представителя Президента в правительстве, "ВР вернется к рассмотрению этого вопроса, поймет, насколько негативный эффект может быть от этого решения, и переголосует его".

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх