EN|RU|UK
 Политика Украины
  10478  159

 В Хельсинки началась сессия ПА ОБСЕ, на которую не пустили спикера Госдумы РФ Нарышкина

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ началась в воскресенье в Хельсинки.

Ситуация в Украине станет одной из главных тем для обсуждения на встрече, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "5 канал".

"300 парламентариев из 57 стран-участниц собрались, чтобы в течение пяти дней обсудить безотлагательные проблемы и спланировать дальнейшие действия. Украинский кризис станет одной из главных тем для обсуждения на встрече. В частности, канадская делегация предлагает принять отдельную декларацию о недопустимости систематического нарушения Российской Федерацией обязательств перед ОБСЕ и международных норм", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МИД Финляндии подтвердили, что спикера Госдумы РФ не пустят на сессию ПА ОБСЕ: Он включен в санкционный список

Планируется, что Украина, от имени которой выступает народный депутат Остап Семерак, представит на сессии доклад о похищении и незаконном удерживании украинских граждан в России.

Следует также напомнить о скандале накануне сессии, когда Финляндия не разрешила въезд председателю Госдумы РФ, поскольку он подпадает под действие персональных санкций Европейского Союза. После этого российская делегация отказалась участвовать в сессии ПА ОБСЕ. Попавший под санкции ЕС Нарышкин надеется выступить в Монголии.


VEhrdlVXNWtRM2N3V1VSU2FUbEhTVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVYQk9RelF3VEROUmRUbEhVREJNTTFGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх