EN|RU|UK
 За рубежом
  8455  196

 Протестующие в Ереване отказались разблокировать проспект Баграмяна и дали властям время на выполнение требований

Демонстранты, которые уже почти две недели перекрывают один из центральных проспектов Еревана в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию, дали властям срок до вечера понедельника для того, чтобы выполнить их требования.

Об этом сообщает Радио Азатутюн, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Обращаясь к гражданам, собравшимся на вечерний митинг на проспекте Баграмяна в субботу, один из лидеров протестующих Давид Санасарян вновь перечислил три основных требования протестующих к президенту страны Сержу Саргсяну, а именно: отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию на более чем 16 процентов; наказать тех, кто отдал приказ и совершал насилие в отношении протестующих и журналистов при разгоне демонстрации 23 июня; пересмотреть существующие тарифы на электроэнергию в сторону их понижения.

Читайте также: Полиция Еревана предложила демонстрантам добровольно разблокировать проспект Баграмяна

Санасарян заявил, что, несмотря на некоторый раскол в рядах протестующих (группа "Нет грабежу", инициировавшая протесты две недели назад, сейчас не поддерживает радикальные требования и бессрочный митинг. - Ред.) до сих пор им все же удалось удержать свои позиции на "политическом проспекте номер один", где расположены здания Конституционного суда, Национального Собрания и президентского дворца.

"Мы не собираемся разблокировать проспект... Начиная с понедельника, если власти не выполнят наши требования, каждый вечер в 21:00 мы будем двигать наши баррикады вперед", - заявил он.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZyVGtkQk1FeDZVWFJrUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх