EN|RU|UK
 Общество
  9175  87

 В Черкассах сотрудникам ГАИ запретили "сидеть в кустах" и безосновательно останавливать автомобили

В Черкассах инспекторам Госавтоинспекции запретили "сидеть в кустах" и безосновательно останавливать автомобили. Гаишники должны двигаться по городу и следить за правопорядком.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом начальник Управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар написал на своей странице в Facebook.

Он написал, что в области кардинально меняется порядок и подходы к работе работников ГАИ, которых настраивают на европейское направление работы.

"Теперь основная функция работника ГАИ Черкасс - помощь водителю. Неважно, что случилось у водителя: сломалась машина, иногородний заблудился в городе или нужна медицинская помощь - это все первоочередные задачи сотрудника ГАИ. Я запретил сотрудникам ГАИ "сидеть в кустах" и безосновательно останавливать транспортные средства. Они должны двигаться по городу и следить за правопорядком. Жезлы у них никто забирать не будет, однако останавливать автомобили они смогут только в случае очевидного нарушения правил дорожного движения водителем", - написал Пустовар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Красавчик, чувак! Вот вам и пи#дец, ребята! Сегодня вы последний раз на смене!", - гаишники Киевской области попались на взятках. ВИДЕО

Кроме этого он сообщил, что в Черкассах уже в конце июля вводится в действие система интерактивного обмена информацией, при помощи которой каждый гражданин будет иметь возможность передать в Госавтоинспекцию фотографии автомобилей правонарушителей или видео с видеорегистраторов с адресом мест совершения правонарушения. Эта информация будет отправлена на планшеты сотрудников ГАИ.

"В случае, если правонарушитель будет находиться на месте совершения нарушения (например, парковка в неустановленном месте), на него составят административный протокол. В других случаях, в связи с законодательными ограничениями, с водителем-правонарушителем проведут профилактическую беседу. Этот сервис будет работать на официальном сайте областного управления ГАИ," - сообщил Пустовар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ситуация в Николаеве аховая. Мы в мае сменили руководство ГАИ - бесполезно. Вы должны обеспечить порядок на дорогах", - инструктаж Авакова бойцам батальона "Миротворец". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCS1JGRnRTSHBSYms1RFV6QktVamd3UzJaUmRHUkhRVEJNY2xGelRrZENNRmxJVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх