EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7716  231

 В Днепродзержинске намерены снести 23 памятника советской эпохи

В Днепродзержинске состоялось совещание по выполнению Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепродзержинского городского совета.

По словам заместителя городского головы Сергея Павлюка, из 63 памятников и памятных знаков города Днепродзержинск 23 подлежат сносу согласно закону. Снести их можно будет только после того, как Министерство культуры исключит памятники из Госреестра недвижимых памятников Украины. Но решение об их демонтаже можно принять уже сейчас.

Финансирование работ по демонтажу и благоустройству территории снесенных памятников будет возложено на департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета. По приблизительным подсчетам, сумма расходов не превысит 150 тыс. грн, говорится в сообщении.

По словам Павлюка, проект решения о демонтаже советских памятников планируют рассмотреть на ближайшей сессии городского совета. В проекте решения предусматривается, что объекты будут демонтированы с сохранением их целостности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Константиновке демонтировали памятник Ленину. На очереди Артемовск, - ДонОГА. ФОТО

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEROUmRVNURObVpPUXpBd1RGaFJkWFJES3pCTWVsRjJUa2RFTUV3elVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRDTUV4eVVYWjBRekZKUTJwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhST1F6TXdURmhTWjA1RE1qQk1hbEYyWkVkQ01FeHZjQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх