EN|RU|UK
 Политика Украины
  6875  153

 Порошенко выразил поддержку Луценко как председателю фракции БПП, - Кононенко

Вчера вечером состоялась встреча руководства фракции с Порошенко. Президент выразил полностью свою поддержку Юрию Луценко как лидеру фракции, как лидеру политической силы, и просил его остаться на посту и продолжить возглавлять фракцию.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" в ВР Игорь Кононенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко вызвал Луценко для ночного разговора про руководство фракцией БПП

Народный депутат напомнил, что Луценко вчера распространил заявление об отставке с должности председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

"Состоялась очень откровенный, почти 2-х часовой разговор о ситуации во фракции. Обсуждался вопрос голосования за законопроект 1558-1 (о возвращении валютных кредитов) членами фракции. Обсуждали вопросы предстоящих местных выборов, тактики и стратегии на местных выборах", - сообщил Кононенко.

Он также отметил, что с Луценко была достигнута договоренность, что на следующей неделе соберется фракция "Блока Петра Порошенко", после чего он фракции примет окончательное решение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": БПП не отпускает Луценко с должности главы фракции, - Кононенко

"Видимо, будет тяжелая, откровенная дискуссия и после заседания фракции Юрий Витальевич окончательно примет решение. Я могу сказать, что видя настроения Юрия Витальевича, он готов и дальше нести эту нелегкую ношу Председателя крупнейшей фракции парламента и лидера политической силы "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Но он хочет рассмотреть этот вопрос на фракции, поговорить с коллегами о том, что его на сегодняшний день не устраивает внутри фракции, вещи нужно исправить и после этого определиться", - отметил Кононенко.

Народный депутат также выразил надежду, что Луценко и в дальнейшем будет возглавлять фракцию Партии "Блок Петра Порошенко".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко написал заявление об отставке с должности главы фракции БПП, - пресс-секретарь

"Позавчера у нас был очень тяжелый день, Юрий Витальевич докладывал два законопроекта, в которых он был автором или соавтором. Полдня провел на трибуне, эмоционально конечно истощился, поскольку трудно, особенно закон о прокуратуре проходил через зал. Его решение об отставке - это его эмоции и реакция голосования за популистский закон (1558-1). Это не только его эмоции, это позиция и действия европейского политика. Потому невозможны такие вещи, когда отдельные депутаты пропрезидентской политической силы, государственной политической силы, по сути подставляют Президента к наложению вето на абсолютно нелогичный, ужасный и популистский закон. Поэтому он как лидер и как человек, ответственный за фракцию, принял такое решение", - отметил нардеп.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcHlVWFowUXprd1REZFJkbVJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRMmRtVGtkRk1GbEVVWE5PUXpZd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExSXdUSFpSZG5SRE5rbE9RMll3VEZoU1ozUkhRVEJNUVdjd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх