EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  59739  959

 Россия пригрозила Польше "самыми негативными последствиями" за снос советских памятников

В МИД РФ считают "недружественным шагом" снос памятника советско-польскому братству по оружию на западе Польши.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В России установили памятник Путину в образе римского императора. ФОТО

"Крайне возмущены действиями властей польского города Нова Суль (Любуское воеводство), по решению которых, с благословения официальной Варшавы, 30 июня без какого-либо согласования с российской стороной был снесен расположенный в этом населенном пункте памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии. Рассматриваем этот откровенно недружественный шаг польской стороны как прямое и грубое нарушение положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г.", - говорится в комментарии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ложась спать, Путин ежедневно думает о восстановлении СССР, - Коморовский

"Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма или хотя бы с выражением сожаления о произошедшем", - заявили в МИД РФ.

В связи с этим в российском МИД заявили Польше, что Варшава должна наконец понять, что "развязанная в Польше "война памятников" чревата самыми негативными последствиями, ответственность за которые будет полностью лежать на ее инициаторах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров в Берлине заявил, что "декоммунизация" Украины вредит мирному процессу

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEROUmRVNURObVpPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSYjJSRGFEQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх