EN|RU|UK
 Происшествия
  20806  89

 Луцкие пограничники совместно с СБУ со стрельбой задержали четырех контрабандистов. ВИДЕО

Пограничники Луцкого отряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в рамках проведения спецоперации по недопущению незаконного перемещения через госграницу табачных изделий "Табак 2015" с использованием оружия задержали организованную преступную группу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"Ночью в лесопосадке правоохранители обнаружили 2 автомобиля, "Фольксваген" и "Джип", которые пытались незаконно переместить сигареты через линию государственной границы. При приближении пограничников нарушители сразу же осуществили попытку сбежать. Несмотря на неоднократные законные требования остановиться и прекратить правонарушение, злоумышленники продолжали движение. Пограничный наряд вынужден был осуществить предупредительный огонь", - отметили в Госпогранслужбе.

Однако это не остановило контрабандистов. "Водитель транспортного средства "Фольксваген" остановился и, включив задний ход, на максимальной скорости пытался прорваться через заслон пограничного наряда. В это время автомобиль "Джип" развернулся и, включив дальний свет фар, пытался прорваться в тыл участка. Злоумышленники своими действиями создали явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей, поэтому старшим пограничного наряда было принято решение о применении оружия по колесам, чтобы остановить и задержать контрабандистов", - говорится в сообщении.

В итоге правоохранители задержали 4-х граждан без документов, которые назвались украинцами, а в салонах автомобилей обнаружили 38 ящиков сигарет и 2 резиновые лодки Bark.

О задержании контрабандистов проинформировали польскую сторону, УМВД, УСБУ, военную прокуратуру и прокуратуру Волынской области.

В настоящий момент следственные действия продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба в рамках спецоперации задержала сегодня в Киеве 21 нелегального мигранта. ФОТОрепортаж



Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала контрабандистов при попытке сбыта килограмма чистого кокаина в Киеве. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGQyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVV3QwUXlzd1RIWlNhVGxET1RCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх