EN|RU|UK
 Политика Украины
  10003  203

 Американский ракетный эсминец USS Porter завтра войдет в Черное море

Командир эсминца Блейр Гай подчеркнул, что "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, американский ракетный эсминец типа "Арли Берк" USS Porter (DDG 78) 5 июля войдет в Черное море.

Читайте также: В Румынии стартуют военные учения с участием Украины и США

"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - говорится в сообщении.

Командир эсминца Блейр Гай подчеркнул, что "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россияне устроили несколько провокаций во время украинско-американских учений в Черном море: "Нам пришлось поднимать по тревоге дополнительные силы". ВИДЕО

В конце июня в Черном море американский эсминец управления ракетным оружием (УРО) "Лабун" того же класса "Арли Берк" принял участие в совместных учениях с корветом ВМС Румынии "Эустатиу Себастьян", в рамках которых экипажи отработали навыки противовоздушной обороны.

Корабли провели совместные маневры, а американский эсминец отразил воздушную атаку условного противника, в роли которого выступил вертолет с румынского корвета. После окончания учений эсминец ВМС США вошел в грузинский порт Батуми, где намечено проведение учений совместно со Службой береговой охраны Грузии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шестой флот США опубликовал видео пролета российского Су-24 рядом с эсминцем USS Ross в Черном море. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEYURCTGFsRnJTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх