EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5808  260

 Генсек НАТО Столтенберг сравнил политику Путина с угрозами "Исламского государства"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал оценку агрессии России в Украине, но не захотел прогнозировать дальнейшие действия Кремля. Судя по его реакции, словам российских политиков в мире не особо доверяют и рекомендует делать выводы исключительно исходя из дел.

"Мы не находимся в состоянии новой холодной войны. Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий. Это было опасное, но стабильное и предсказуемое состояние. Сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами. Это "Исламское государство", насилие и конфликты в Ираке, в Сирии, в Северной Африке. И в то же время мы имеем дело с уверенной в своих силах Россией, которая нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ, - заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "DW", отмечает "Цензор.НЕТ". - Давайте посмотрим, что делает Россия. Межконтинентальные ракеты вписываются в поведение Москвы. Россия готова использовать силу против Украины, против Грузии и Молдавии. Россия все чаще упоминает ядерное оружие как часть своей оборонной стратегии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО передало Украине финансирование, предназначавшееся для России, - Минобороны

"Мы защищаем союзников. Агрессивно себя ведет Россия. Аннексия Крыма - это агрессивное поведение. Россия продолжает снабжать сепаратистов на востоке Украины современным оружием, средствами противовоздушной обороны, направляет туда военных - это акт агрессии. Мы защищаем наших союзников, Россия использует силу для изменения границ и дестабилизации Украины, - отметил также Йенс Столтенберг. - Пытаться гадать о намерениях российских лидеров - сложное и опасное занятие. Мне кажется, надо исходить из их дел. Они используют военную силу для запугивания соседей - Украины, а также Грузии и Молдавии. Они уже много лет вкладывают серьезные средства в наращивание военной силы. Сейчас Москва располагает лучше оснащенной и более подготовленной армией. Кроме того, они проводят неожиданные маневры, чтобы скрыть агрессивные действия против соседей. Именно так произошла аннексия Крыма. Мы вынуждены отвечать на такое поведение. Поэтому НАТО проводит укрепление своей обороноспособности, беспрецедентное со времен холодной войны. (...) НАТО никогда не спит и не дремлет".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх