EN|RU|UK
 Спорт
  4464  77

 УЕФА разрешила Днепропетровску принимать еврокубковые футбольные матчи, - Суркис

В прошлом сезоне УЕФА разрешала проводить еврокубковые встречи только в Киеве и Львове

Днепропетровск снова сможет принимать еврокубковые поединки. Это решение, принятое на исполкоме УЕФА, озвучил вице-президент европейского футбольного союза Григорий Суркис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

"В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска - по результатам мониторинга, который ведут правительства разных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами, - подчеркнул Суркис, - Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом, Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой - выступающий здесь "Днепр" должен задекларировать вариант "Б". В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска".

Читайте также: Суркис избран вице-президентом УЕФА

Суркис подчеркнул, что в этом году ФФУ представила целый ряд предложений относительно городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА разных уровней: Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы.

В прошлом сезоне УЕФА разрешал проводить еврокубковые встречи только в Киеве и Львове, теперь к ним добавился и Днепропетровск. В новом евросезоне от Украины выступят пять клубов. В Лиге чемпионов - "Динамо" и "Шахтер", в Лиге Европы - "Днепр", "Заря" и "Ворксла".

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFRONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UTNvd1REZFNaMDVES3pCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх