EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  10908  284

 В России за тайную работу на спецслужбы начнут платить пенсию

С 3 июля россияне, тайно сотрудничающие со спецслужбами, получили право на пенсионное обеспечение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету, соответствующий закон от 29 июня подписал президент России Владимир Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России расцвела эпидемия доносов, - Лия Ахеджакова

Согласно документу, осведомители и информаторы, которые заключили со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, будут получать официальную пенсию за проделанную работу. Несмотря на то, что такие сотрудники работают "вне штата", им будет начисляться трудовой стаж, а сведения о работе будут передаваться в Пенсионный фонд.

До принятия закона осведомители не могли рассчитывать на официальную зарплату и пенсию, а подобное сотрудничество оплачивалось в индивидуальном порядке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские правозащитники опасаются "вала стукачества" на территории РФ

Также изменения внесены в закон об оперативно-розыскной деятельности, согласно которым, все правоохранительные органы и спецслужбы будут обязаны согласовывать правила использования спецсредств для получения информации с ФСБ. Как сообщает издание, эти поправки коснутся как использования "жучков", так и средств, помогающих отслеживать переписку в социальных сетях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Финские спецслужбы впервые напрямую заявили о шпионаже России

Внести поправки в законы "О страховых пенсиях" и "Об оперативно-розыскной деятельности" предлагала в марте глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что люди, заключившие контракт со спецслужбами, "имеют право на получение пенсии, но в пенсионном законодательстве не прописаны способы его реализации".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTXhNRXd6VW1ka1F6UXdXVGs0TUZsSVVtZDBSMFF3VEhKUmMwNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх