EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  15674  51
Материалы по теме:

 Во Львов вернулись 200 демобилизованных десантников 80-й аэромобильной бригады. ФОТОрепортаж

Сегодня, 3 июля военный эшелон с демобилизованными десантниками на железнодорожном вокзале Львова встречали с цветами львовяне, родные, военные побратимы и друзья.

Все они были мобилизованы год назад, сообщает Вголос, передает Цензор.НЕТ.

Начиная с конца августа, они находились в горячих точках Луганской области, где выполняли боевые задания.

Как отметил офицер регионального медиа-центра Минобороны подполковник Владимир Скоростецкий, половина военных будет демобилизована, а остальные пойдут в отпуск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования разрешило демобилизованным военным вступать в вузы без прохождения внешнего тестирования

"Сегодня знаменательное событие для Львовщины, ибо мы встречаем с места проведения АТО около 200 бойцов 80-ки. Все живы и здоровы и скоро увидятся с родными", - подчеркнул подполковник и добавил, что несколько дней военные будут находиться на территории бригады, пока сдадут инвентарные вещи и решат вопрос с документами.

Мария слез не стесняется, говорит, что встречает сына Ярослава, которому недавно исполнилось 25 лет.

"Год уже прошел, как его мобилизовали, и сегодня эмоции переполняют. Очень хочу пожелать нашим руководителям государства мудрости, чтобы мамы больше не плакали и дети не становились сиротами. Пусть Бог даст ума и врагам нашим, ибо там также гибнут чьи-то дети. Одна боль и, поверьте, сердце одинаково болит и у наших мам, и у их", - сказала Мария.

На вокзал с сыном и дочерью приехала встретить своего мужа и львовянка Ольга. Говорит, что муж будет второй раз держать на руках свою 7-месячную дочь."Наш папа, Дмитрий, сегодня второй раз увидит нашу лялю. Когда его мобилизовали, я еще была беременной. Поэтому сейчас счастлива, что он наконец возвращается домой. Можем все его обнять и больше никуда не отпустим", - рассказала жена.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правило номер один - не лезть солдату в душу, не просить поделиться своими чувствами", - американский психолог о реабилитации воинов

Военные привезли во Львов и освященный священниками флаг, на котором художник Лев Скопье изобразил Матушку Божью и полгода назад передал на Луганщину. Десантники уверены, что благодаря этому талисману, который развевался на Счастьенской ТЭЦ, они выжили и вернулись домой. "Это святыня наша, наш талисман, и мы его привезли домой. Счастливы, что приехали, но там остались наши друзья ", - отметил военный Олег.

бригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизациябригада десантники 80-я демобилизация

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpBd1RGaFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх