EN|RU|UK
 Политика Украины
  3035  60

 Пэт Кокс возглавит Миссию Европарламента, которая будет реформировать Раду

Известный европейский политик Пэт Кокс назначен на должность руководителя "Миссии по оценке потребностей", которая будет оценивать объем программы парламентской поддержки и повышение институциональной способности на выполнение Меморандума о взаимопонимании между Верховной Радой Украины и Европейским Парламентом.

Об этом сообщили председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и президент Европейского Парламента Мартин Шульц во время брифинга по завершению церемонии подписания Меморандума в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада закрыла заседание, не рассмотрев сегодня ни одного законопроекта

Председатель Верховной Рады высоко оценил назначение Кокса на должность руководителя Миссии, охарактеризовав его как "авторитетного человека".

Гройсман сообщил, что визит Миссии, которая "определит "дорожную карту" проведения реформ по повышению институционной состоятельности украинского Парламента", состоится в сентябре текущего года.

По его убеждению, три месяца, в течение которых необходимо подготовить "дорожную карту", "будут очень продуктивными". "С целью качественного взаимодействия с Миссией будет работать специальная координационная группа, которая будет создана в Верховной Раде, и я лично буду координировать эту работу", - сказал Гройсман.

Также читайте: Украина должна отойти от границы хаоса, - евродепутат Кокс

"Я очень рад, что много вопросов будет координировать г-н Кокс", - отметил президент Европейского Парламента Мартин Шульц, напомнив, что он "очень хорошо знает Украину".

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDVEhrdlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх