EN|RU|UK
 Экономика
  5365  117

 Цены на нефть продолжают снижаються: Brent подешевела до $61,6

Котировки нефти эталонных марок в пятницу снижаются, при этом недельное падение котировок может стать самым существенным с марта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:22 МСК потеряли в цене $0,47 (0,76%) - до $61,6 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $0,38 (0,67%) - до $56,55 за баррель.

Марка WTI демонстрирует снижение цен уже третий день подряд, а с начала текущей недели она подешевела на 5,1%.

Инвесторы обеспокоены тем, что США вновь наращивают количество нефтяных буровых установок, что может привести к повышению объемов добычи. Число работающих установок на прошлой неделе выросло на 12 - до 640, что стало первым повышением показателя с декабря, по данным Baker Hughes Inc.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская нефть подешевела почти в 1,8 раз


"Данные о буровых просто подтвердили наше мнение, что сланцевые производители США более жизнеспособны, чем думали многие несколько месяцев назад", - заявил аналитик UBS Group AG Джованни Стауново.

Кроме того, Иран приближается к достижению соглашения с "шестеркой", что приведет к снятию санкций с этой страны, что позволит ей увеличить поставки нефти на мировой рынок, отмечают эксперты.

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил в пятницу, что его организация и Иран сумели достигнуть большего понимания о путях решения спорных вопросов по ядерной программе. Днем ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил "Интерфаксу", что текст соглашения по урегулированию иранской ядерной программы готов на 90%, хотя по ряду значимых вопросов еще не согласован.

"Все говорит о переизбытке нефти, - отмечает главный инвестиционный директор сиднейской Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - Мы не видим такие объемы спроса, которые нам бы хотелось увидеть. Цены по-прежнему будут под давлением, реальных причин для их повышения нет".

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх