EN|RU|UK
 Политика Украины
  32451  388

 Украина может победить Россию на поле боя, - американский офицер

Если украинская армия продолжит тренировки и наращивание военной мощи, то вполне возможен сценарий, который раньше даже не рассматривали – Украина победит сепаратистов.

Об этом в своей колонке для журнала Forbes пишет бывший американский офицер, теперь журналист Адриан Боненбергер, передает Цензор.НЕТ.

"Тех, кто следит за вторжением России в Украину, волнует вопрос: где Россия проведет черту. Здравый смысл говорит, что если Украина продолжит сопротивляться, Россия введет больше войск и возможно даже дойдет до Эстонии или Польши", - анализирует Боненбергер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО передало Украине финансирование, предназначавшееся для России, - Минобороны

"Но есть и другой вариант. Украина сейчас сильнее, чем ее представляют. До сегодня украинцы бились будто с привязанной рукой, сохраняя в резервах свои военные силы, чтобы не спровоцировать Россию на введение большей армии. … Но у Украины есть развитые оборонительные средства, которые с каждым днем увеличиваются", - пишет американский офицер.

Боненбергер провел неделю на полигоне в Яворове, наблюдая, как его 173-я часть тренирует две роты украинской Нацгвардии. "Было впечатляюще: украинские солдаты передвигались и общались тактически на таком же или даже лучшем уровне, чем большинство обычных американских частей. Я прослужил почти семь лет пехотным офицером, из них два провел в Афганистане в боевых действиях; за время тренировок афганских солдат и полицейских я не видел части, которая была бы такой же профессиональной, как украинцы", - пишет Боненбергер. - "Они работают как единое войско, основанное на принципах доблести и организации, а не советского управления".

Также читайте: США будут помогать украинской армии развивать свои возможности и защищать свою территорию, - Пайетт

По мнению офицера-журналиста, если украинская армия продолжит тренировки и наращивание военной мощи, то вполне возможен сценарий, который раньше даже не рассматривали - Украина победит сепаратистов. "Украина может разбить Россию на поле боя. … Российская самонадеянность, самодовольство и подорванная доктрина делают не только возможным, но и вероятным вариант, в котором решительная и неожиданная атака с применением разного оружия, выполненная хорошо подготовленной, обновленной украинской армией застанет противника врасплох, окружит его и уничтожит", - предполагает Боненбергер.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх