EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7968  59

 Яресько торопит Раду с принятием двух законов, касающихся ЖКХ: Мы не можем получить 1,3 млрд долл. кредита

Украина до сих пор не получила от Всемирного банка 1,3 млрд долл., потому что депутаты не приняли два необходимых для предоставления финансовой помощи законопроекта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время традиционного часа вопросов к правительству в пятницу.

"Если вы хотите, чтобы Всемирный банк с нами работал и дал нам дополнительные кредиты и возможности - то мы должны завершить ту работу, которую мы начали. Мы сейчас не можем получить по одной программе 800 млн долларов, по второй - 500 млн", - сказала министр.

Она объяснила, что поступление в Украину 1,3 млрд долл. задерживается, потому что Верховная Рада не приняла два законопроекта - № 2029а и № 2966. "Если мы будем продолжать такой подход, будет меньше и меньше (кредитов - ред.)", - заявила министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью": Яресько о реструктуризации валютных кредитов

Напомним, законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг" (№2029а) предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Проектом закона №2966 предлагается определить порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предела ее компетенции и полномочий.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFIwTXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U21KUmJYUkRiR1pPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSYTNSRFoyWk9RMU13V1VoUmRHUkRPREJNYWxKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGRnJaRU4zTUV3elVYVnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVbWhPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх