EN|RU|UK
 Политика Украины
  5007  131

 Кононенко: Депутаты от БПП проголосовали за реструктуризацию валютных кредитов "из-за усталости" и "под давлением улицы"

Народный депутат Украины, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявляет, что его коллеги по фракции проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов под давлением улицы.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, комментируя неслаженность фракции БПП по голосованию за данный законопроект (около половины депутатов фракции БПП проголосовали "за" данный законопроект - ред.), информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Тут несколько факторов: во-первых, его спонтанно поставили в повестку дня и проголосовали под давлением улицы. Во-вторых, сумасшедшее давление на депутатов - это и SMS-ки с угрозами на личные телефоны депутатов", - отметил Кононенко, добавив, что сообщения приходили якобы от людей финансового майдана и в основном членам Комитета по финансовой и банковской деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За закон о реструктуризации валютных кредитов голосовали карточки депутатов, которых нет в Украине. Будем разбираться, - Луценко. ВИДЕО

"СМС приходили на телефон представителя президента в парламенте господина Кубива. Я не могу открыть свой "Фейсбук" последние три дня...", - пожаловался нардеп.

Также по его словам, многие депутаты не разобрались, за что голосовали. "Действительно, спикер ставил вопрос за возвращение, а в результате мы проголосовали за закон", - отметил Кононенко.

По его словам, депутаты, якобы рассчитывали направить этот вопрос в Комитет или вообще не голосовать: "Некоторые совсем устали, не понимали, за что они голосуют. Он также признал, что часть мажоритарщиков из БПП проголосовали под давлением своих избирателей.

"Это чисто эмоциональное голосование, и это категорически неправильно. Если парламент таким образом под давлением будет принимать решения, то, извините меня, завтра вокруг парламента станут какие-то люди в балаклавах и мы проголосуем за независимость так называемых "ЛНР" и "ДНР", к примеру", - заявил Кононенко.

Также читайте: "Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью": Яресько о реструктуризации валютных кредитов

Также, по его информации, сегодня в ВР будет зарегистрировано постановление по факту неперсонального голосования. Речь идет о депутате от БПП Андрее Павелко, который в 19:30 вылетел из Киева рейсом на Париж, а около 21 часа его карточка проголосовала за данный законопроект. При этом Кононенко выразил уверенность в том, что кнопку Павелко кто-то "нажал случайно из-за усталости".

После того, как будет зарегистр постановление о неперсональном голосовании - спикер обязан поставить закон на переголовосование.

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERaazVIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх