EN|RU|UK
 Экономика
  16159  244

 Ляшко о скандальном законе о реструктуризации валютных кредитов: Мы голосовали сознательно

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что скандал с законом о реструктуризации валютных кредитов спровоцировал глава фракции БПП Юрий Луценко.

В то же время фракция Радикальной партии поддерживает этот закон и считает его правильным. Об этом он заявил в кулуарах ВР, информирует Цензор НЕТ.

Он также заявил, что отзыв депутатами голосов под данным законопроектом ничего не даст, юридически ни на что не повлияет.

Ляшко отметил, что этот закон появился после того, как Радикальная партия и "Самопомич" вышли из зала.

"Кто вышел на трибуну и сказал: давайте рассматривать закон 1558-1? Луценко - цап-провокатор. Они надеялись, что пока нет наших фракций, они вытянут этот закон, а потом будут рассказывать, что они хотели защитить вкладчиков, а плохой Ляшко им не дал. А когда Ляшко не лоханулся, когда мы тут же вернулись назад и говорим: Ага, Луценко, ты хочешь голосовать - давай голосовать. Теперь Луценко выходит и рассказывает, что этот закон такой-сякой, что он неправильный", - заявил Ляшко, отметив, что вчера в повестке дня данного законопроекта не было вообще.

Читайте также: "Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью": Яресько о реструктуризации валютных кредитов

"Пускай коллеги из фракции БПП у себя разберутся, почему их лидер провоцирует принятие законов, которыми он фактически подставляет президента", - добавил нардеп.

Ляшко также заявил, что его политическая сила считает этот закон правильным: "Мы за него голосовали сознательно, мы считаем, что проблема валютных кредитов для сотен тысяч граждан - это ярмо и она должна быть решена".

По его словам, этот закон касается только одного жилья, то есть, людей у которых одна залоговая квартира. Речь идет не о списании, а о реструктуризации долга.

VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGemRFTjNNRXgyVW1wMFIwTXdURUk0TUV4eVVtZE9RekV3VEZSUmRVNUhRMlpPUjBFd1RGaFNaMlJIUXpCWlJGSm5PVU0yTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх