EN|RU|UK
 За рубежом
  38364  583

 Россия получила от США повестку в суд по делу "ЮКОСа"

юкос

В конце июня российская сторона получила исковое заявление экс-акционеров "ЮКОСа" о признании решения Гаагского арбитража в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт, об этом говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров "ЮКОСа".

Согласно отчету о статусе дела, поданному в суд округа Колумбия (Вашингтон) 1 июля, посольство США в Москве передало пакет судебных документов в Москву 22 июня. Речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum (экс-акционеры "ЮКОСа", выигравшие в Гааге компенсацию в $50 млрд плюс штрафные проценты) о признании и принудительном исполнении арбитражного решения в США.

России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестовать имущество РФ могут и другие страны ЕС, а также Индия, Китай и США, - экс вице-президент "ЮКОСа" Невзлин

Согласно американскому законодательству другое государство имеет 60 дней на то, чтобы ответить на поданный против него иск. Теперь у России есть время до 20 августа, чтобы ответить на иск.

Если Россия не сможет переубедить американских судей, бывшие акционеры "ЮКОСа" получат право взыскать государственные коммерческие активы России в США в счет компенсации, которую Россия платить отказывается.

Британское и американское законодательство не позволяет проводить обеспечительные аресты до завершения процедуры признания решения в местных судах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Акционеры "ЮКОСа" подали иск в Высокий суд Лондона, чтобы добиться ареста активов РФ в Британии

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVWFYwUXlzd1RIcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOMU1FcHlVVzUwUTJobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх