EN|RU|UK
 Спорт
  3645  58

 Финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин состоится во Львове

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область провел встречу с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым.

Стороны договорились о проведении во Львове финального матча Чемпионата мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой мира Марией Музычук и претенденткой на это звание - китаянкой Хоу Ифань, который запланирован на конец февраля-март 2016 года, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Львов считается шахматной столицей не только Украины. Необходимо поддержать успех молодой украинской шахматистки, которая в принципиальной борьбе одержала победу... Я, Правительство, местные власти и Федерация едины в том, чтобы сделать максимум возможного для того, чтобы этот чемпионат был хорошо организован, прошел на высоком уровне и способствовал дальнейшей популяризации шахмат в Украине и мире", - отметил Президент.

Также читайте: Украинка Наталья Жукова стала двукратной чемпионкой Европы по шахматам

Илюмжинов в свою очередь поздравил Марию Музычук с победой. По его словам, Китай также претендовал на проведение этого матча. Однако, как подчеркнул президент ФИДЕ, Львов действительно шахматная столица, и уже почти 30 лет в этом городе не проводилось ни одного международного турнира или масштабных шахматных событий. При этом он подчеркнул, что многие львовяне действительно любят этот вид спорта.

"В Китае проводились Гран-при, Чемпионат мира и Всемирная интеллектуальная олимпиада. Во Львове уже давно не проводились турниры, поэтому это будет способствовать развитию и популяризации шахмат", - отметил он.

Предварительно в главный офис Международной шахматной федерации была подана заявка на проведение вышеупомянутого матча во Львове. Документ уже подписали министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, президент Федерации шахмат Украины Виктор Капустин и мэр Львова Андрей Садовый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинка Мария Музычук выиграла у россиянки Погониной звание чемпионки мира по шахматам

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwa3dURVJTYUdSRE9EQk1SRkpuZEVkTVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх