EN|RU|UK
 Политика Украины
  2669  25

 Рада закрыла заседание, так и не приступив к рассмотрению закона "О местных выборах"

Верховная Рада Украины закрыла вечернее пленарное заседание.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом объявил председатель парламента Владимир Гройсман.

"На этом вечернее заседание объявляю закрытым", - сказал он после того, как депутаты поддержали законопроект №1558-1 о конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривни на дату заключения договора.

Депутаты также требовали вынесения на голосование не включенного в повестку дня на четверг законопроекта о возобновлении выплаты пенсий работающим пенсионерам в полном объеме, однако спикер закрыл заседание.

Отметим, ранее Рада решила работать в четверг до 21:00.

После 18:00, когда должно заканчиваться вечернее заседание, парламент принял законопроекты №2822, которым предусматривается создание национальной полиции и признается утратившим силу закон "О милиции", и №2667, которым предусматривается уменьшение количества прокуроров до 10 тыс. с 1 января 2018 года.

Следующим должен был рассматриваться законопроект о муниципальной страже, однако для его принятия депутатам не хватало голосов, а потом фракции "Самопомочи" и РПЛ
покинули зал заседаний и вместе с остальными фракциями начали требовать голосования за невключенные в повестку дня на четверг законопроекты.

Гройсман закрыл заседание и, таким образом, Рада в четверг даже не приступала к рассмотрению включенного в повестку дня проекта новой редакции закона "О местных выборах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада проголосовала за закон о реструктуризации валютных кредитов


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх