EN|RU|UK
 Политика Украины
  1637  44

 Суд в РФ над украинским режиссером Сенцовым будет проходить в закрытом режиме, - МИД

Суд над украинским режиссером Олегом Сенцовым будет проходить в закрытом режиме, что исключает присутствие украинских консулов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации МИД.

В сообщении отмечается: "Северо-Кавказский окружной военный суд (г.Ростов-на-Дону) назначил на 9 июля 2015 года предварительное слушание по делу гр.Украины В.Сенцова, арестованного ФСБ РФ в мае 2014 г. в АР Крым по обвинению в террористической деятельности. Заседание суда будет проходить в закрытом режиме, что, к сожалению, исключит присутствие консульских должностных лиц Украины в зале суда во время рассмотрения дела".

Читайте также: Порошенко поблагодарил участников Дней украинского кино в Берлине в поддержку Сенцова: "Вместе мы сделаем все для его освобождения"

В МИД подчеркивают: "В очередной раз, грубо нарушая положения Венской конвенции о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и РФ, российские компетентные органы в течение 13 месяцев так и не предоставили разрешения на встречу украинского консула с О.Сенцовим, несмотря на 15 официальных обращений украинской стороны

"Российская сторона отмечает, что О.Сенцов согласно российскому законодательству считается гражданином РФ.
При этом украинская сторона неоднократно настаивала на нелегитимности автоматического и принудительного предоставления гражданства Российской Федерации гражданам Украины-жителям оккупированной АР Крым", - резюмируют в МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ передала в суд обвинительное заключение по делу Сенцова: украинскому режиссеру "шьют" пять статей

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх