EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2767  42

 Губернатор Житомирщины запретил чиновникам ОГА общаться с прессой без согласования со спецдепартаментом. ДОКУМЕНТ

Глава Житомирской ОГА Сергей Машковский запретил чиновникам ОГА давать комментарии представителям СМИ без предварительного согласования со специальным департаментом.

Соответствующее распоряжение председателя ОГА обнародовано на сайте одного из департаментов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на местное издание "Житомир.Info".

житомир

житомир


Так, в документе говорится, что давать комментарии СМИ чиновники ОГА могут только после согласования с заместителем губернатора и информирования департамента информационной деятельности.

"Предоставление комментариев, интервью, ответов на информационные запросы СМИ, участие в прямых эфирах, программах и пр. должностными лицами ОГА осуществляется по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА и после заблаговременного уведомления об этом департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью", - отмечено в распоряжении.

Читайте также: Рада должна обязать раскрывать информацию о собственниках СМИ. Иначе в стране не будет независимой журналистики, - Сюмар

При этом подчеркивается, что освещение деятельности ОГА осуществляется главой облгосадминистрации, его заместителем и по их поручению - руководителями структурных подразделений, а публичная деятельность департаментов ОГА "должна осуществляться исключительно через департамент инфордеятельности и коммуникаций с общественностью ОГА по согласованию с профильным заместителем председателя ОГА".


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXOWtRMk13U21nNE1FcGlVWFZPUjBNd1REZFJkazVETkRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх