EN|RU|UK
 Политика Украины
  4981  60

 Яценюк призвал ГПУ заняться уволенными чиновниками, которые "почему-то до сих пор не в тюрьме"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает реакции Генеральной прокуратуры Украины относительно должностных лиц, освобожденных правительством по результатам служебных расследований.

Об этом глава правительства заявил на заседании коллегии Министерства инфраструктуры Украины в четверг, 2 июля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Яценюк напомнил, что подписал распоряжение правительства об отстранении руководителя Госавиаслужбы Дениса Антонюка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк - Мининфраструктуры: Нужно штрафовать российские суда, которые незаконно заходят в порты Украины

Премьер также сообщил, что дал поручение безотлагательно провести соответствующее служебное расследование:

"В рамках служебного расследования прошу пригласить все авиакомпании, которые принимали участие в конкурсе. В том числе компанию "Атлас Джет", которая должна публично сказать, считает ли она, что этот конкурс сфальсифицирован, или нет".

"Надо привлечь всех для того, чтобы установить истину. И я готов к принятию самых жестких решений", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что ожидает реакции от Генеральной прокуратуры Украины "по всем лицам, которые были освобождены правительством, по которым были проведены служебные расследования, но которые почему-то до сих пор еще они не сидят в тюрьме".

Также читайте: Кабмин сменил председателя Госспецсвязи

Яценюк напомнил, что принято решение о расследовании и увольнении руководителя Государственной финансовой инспекции. "Так же сегодня парламент принял решение о снятии с должности Министра, которого обвиняют в коррупции".

"И только ты начинаешь кого-то увольнять, только ты начинаешь расследовать их коррупционную деятельность, они сразу становятся все "борцами с коррупцией". Они, оказывается, боролись с коррупцией. Правда, тихо, и об этом никто не знал", - сказал глава правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRW92VVc4emVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх