EN|RU|UK
 Политика Украины
  6322  213
Материалы по теме:

 Приостановка импорта газа из России не повлияет на подготовку к отопительному сезону, - Демчишин

Прекращение закупки газа у Российской Федерации не повлияет негативно на накопление запасов газа к отопительному сезону, Украина может накопить к его началу 18 млрд куб м газа.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На самом деле эта приостановка поставок (из России, - ИФ) никаким образом не повлияет ни на безопасность транспортировки газа, ни на поставку в Украину, ни даже на подготовку к отопительному сезону", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина второй день подряд получает газ только из Словакии, - "Укртрансгаз"

По словам В.Демчишина, в настоящее время Украина накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 12 млрд куб м газа, ежедневно в ПХГ закачивалось 60 млн куб м газа. "До отопительного сезона есть еще 100 дней. Если мы будем так и дальше закачивать, то мы выйдем на 18 млрд", - сказал он и пояснил, что это будет несколько меньше, чем запланировано в балансе газа, но значительно больше, чем запасы накануне начала предыдущего отопительного сезона - 16,6 млрд куб. м.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGMVRrTTNNRXhxVW1sa1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх