EN|RU|UK
 За рубежом
  10074  271

 Новая военная стратегия США свидетельствует "о конфронтационном настрое" к РФ, - Песков

В Кремле считают необъективным восприятие России как "ревизионистски настроенного государства, которое не уважает суверенитет своих соседей" со стороны США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, так прокомментировал упомянутые выше формулировки военной стратегии США на 2015 год спикер президента России Дмитрий Песков.

"Что касается этой информации, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности - это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе", - цитирует Пескова "Интерфакс".

По мнению спикера Кремля, новая военная стратегия Пентагона не способствуют нормализации отношений России и США, которые "столь необходимы" для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые "в одиночку страны не могут найти ответа".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия США готовится к противостоянию с Россией - новая военная стратегия

Накануне США представила военную стратегию на 2015 год. В ней, в частности, подчеркивается, что повстанческие группировки на Ближнем Востоке являются текущей угрозой безопасности Соединенных Штатов, но в тоже время фокус смещается в сторону Китая, Ирана, России и Северной Кореи.

Отмечается, что угроза войны между крупными государствами хоть и остается на низком уровне, но растет.

"Россия неоднократно демонстрировала неуважение к суверенитету соседних стран и готовность применить силу для достижения своих интересов. Военные действия России подрывают региональную безопасность и нарушают многочисленные соглашения, в которых Россия подписывается действовать в соответствии с международными нормами", - говорится в тексте стратегии.

Подчеркивается, что Китай, Иран, Россия и Северная Корея не стремятся к прямой военной конфронтации с США, но их действия вызывают серьезные опасения, которым международное сообщество должно противостоять сообща.

Недавно свою военную концепцию обнародовал Китай.

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVW1oMFEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFF6Qk1XRkZ6T1VNME1GazVPREJLTDFGMFpFTTVNRmxNVVhOT1Ezb3dURGRSZGxoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх