EN|RU|UK
 Политика Украины
  1699  20

 ОБСЕ констатирует наращивание и использование боевиками тяжелого вооружения вдоль линии разграничения

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют наращивание и использование российскими наемниками тяжелого вооружения вдоль линии разграничения на востоке Украины.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"СММ зафиксировала увеличенное присутствие, движение и использование тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения. В частности, мы заметили наращивание, которое продолжается, технических средств вооружения вокруг подконтрольного "ДНР" Комсомольского на север, северо-восток от Мариуполя. Также мы зафиксировали распределение этого вооружения на юг вдоль контактной линии, к Солнцево - напротив стратегически важного района вокруг Гранитного, которое подконтрольно правительству", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 168 взрывов вокруг Донецкого аэропорта

Представитель миссии ОБСЕ привел также в качестве примера факт, как боевики "выполняют" Минские договоренности, перемещая по 40 танков за один раз.

"Только за один день, например, 23 июня, наши беспилотники зафиксировали БМП, загруженные боеприпасами и сформированы в конвой. Позже они зафиксировали в Терновом, на юг от контактной линии, 38 основных боевых танков, 7 артиллерийских систем, 12 военных грузовиков и 6 БМП", - отметил он.

В то же время, Хуг указал на то, что в течение прошлых недель наблюдатели и беспилотники СММ также фиксировали тяжелое вооружение на подконтрольных правительству территориях, которое находилось там "с нарушением линии отвода оружия".

Смотрите также: В Ростовскую область на границу с Украиной переброшено подразделение 6-й танковой бригады РФ. ФОТОрепортаж

В целом же заместитель руководителя СММ ОБСЕ подчеркнул, что в течение прошлых нескольких недель наблюдалось значительное ухудшение ситуации безопасности на Донбассе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх