EN|RU|UK
 Политика Украины
  12050  98

 БПП настаивает на немедленном увольнении Квиташвили, - Луценко

Блок Петра Порошенко настаивает на немедленном увольнении с должности главы Минздрава Александра Квиташвили.

Об этом заявил Юрий Луценко в кулуарах ВР, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

"Премьер-министр лично от меня получил информацию о том, что БПП настаивает на немедленном кадровом решении относительно Минздрава. Мы и сейчас не можем сказать, кто мог бы быть министром, но мы точно знаем, кто не должен быть. Он не сделал никаких шагов не только относительно реформ, но и относительно тех законов, которые приняла ВР. Вспомните, как мы радовались принятию закона о закупке медикаментов международными организациями. Закон принят, и что? Нет постановления Кабмина и других подзаконных актов. И в аптеках ничего не изменилось", - заявил Луценко, отметив, что такая же ситуация с выделением средств на лечение воинов АТО и онкобольных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Квиташвили не писал заявление об увольнении, - пресс-секретарь министра

"Министерство даже не собрало комиссию для того, чтобы отправит этих людей на лечение. Трое из этих людей уже умерли. Вся риторика Квиташвили о том, что парламент мешает его реформаторской деятельности вызывает удивление", - добавил он.

Луценко также отметил, что Квиташвили за весь период прибывания на должности подал в ВР лишь один закон, в декабре прошлого года, который так и не был принят.

Отвечая на вопрос, кто следующий претендент после Квиташвили на отставку, Луценко ответил: "Я понимаю, что вас интересуют только горячие факты, но меня интересует результат. Ко всем другим министрам есть вопросы, но мы их решаем в рабочем порядке".

Также Луценко отметил, что решение об отставке Квиташвили будет принято, как только поступит соответствующее представление.

Читайте также: Квиташвили пора оставить свой пост. Нам нужен более агрессивный человек, - Саакашвили

Вместе с тем экс-глава Минздрава, нардеп Олег Мусий заявил, что сегодня на заседании комитета по вопросам здравоохранения в 14.00 будет рассмотрено постановление ВР об отставке Квиташвили.

"Я думаю, что комитет имеет политическую волю поддержать эту отставку", - отметил он, раскритиковав деятельность Квиташвили на должности министра.

"Текущая работа МОЗ завалена полностью", - добавил он.

Говоря о том, кто может заменить Кваташвили, Мусий ответил: "Вы видели список, там 6 претендентов. И Князевич, и Мытнык, и Богомолец, и Рыбчук, и Тодуров. По-моему, наиболее подхоящая кандадатура была бы Тодурова - директора центра сердца г.Киева", - уточнил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVIUkRCWlNGRjFUa00xWms1RFlUQk1URkYxVGtkRE1FeEVVbWxPUTNrd1RHcFJkVGxETkV4NUwxRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4S09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх