EN|RU|UK
 Происшествия
  670  21

 Горение травяного настила в "Чернобыльской пуще" ликвидировано на всех участках, - ГосЧС

Ситуация вокруг пожара в Чернобыльской пуще полностью контролируется спасателями, горение травяного настила на 6 участках ликвидировано.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 9 ч. 2 июля горение травяного настила ликвидировано на всех 6 участках. Продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка. Личный состав и техника работают в круглосуточном режиме", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с пожаром в "Чернобыльской пуще" полностью контролируется: продолжается тушение локализованных очагов тлеющего торфа, - ГосЧС

"Утром 2 июля проведена перегруппировка сил и средств на тушение отдельных очагов тлеющего торфа. Непосредственно на месте происшествия организована система управления и работа штаба пожаротушения. Благодаря принятым мерам Государственной службой во взаимодействии с другими органами власти удалось не допустить распространения пожара на лесные массивы. Всего к ликвидации пожара привлечены силы общей численностью 201 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГосЧС 153 человека и 22 единицы техники. Ситуация и ход тушения очагов тлеющего торфа находится на постоянном контроле руководства ГосЧС Украины", - добавили в ведомстве.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU40TUZsMlVYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх